Незримый Свет

Екатерина Забруцкая
Волшебно то, что на закате дня,
Когда луч Солнца молчаливо спать уходит –
Горит незримый Свет, горит и не проходит.
И, кажется – так было здесь всегда.

И лучик Света по щеке моей скользит,
И будто шлейфом вслед за ним бежит
Знакомых мне вещей оттенок новых красок…

Вот и теперь нет вечной темноты –
Незримый Свет незримо сквозь проходит.
Он открывает двери, за собой уводит.
И вижу Я – дверей уж вовсе нет.

Я знаю, всё открыто для меня;
А все замки придумала лишь Я,
Когда играла в поиски отмычки.

А лучик Света по Душе моей скользит,
И будто песня из меня звучит,
И превращает в Свет отжившие привычки…

Волшебно то, что на закате дня,
Когда луч Солнца молчаливо спать уходит –
Незримый Свет сияет – не проходит,
Сияет здесь… в Душе Он у меня.

28.09.2017г.