Что же осень не проходит

Милая Лю
За окошком зреет вечер,
Осень близится к нулю...
При последней нашей встрече
Ты мне промолчишь: люблю.
Я молчу: ломать - не строить...
Прятать нечего в карман -
Не вмещаются герои
В недописанный роман.


В небе мается и бродит
Полумесяц-инвалид.
Что же осень не проходит?
Что же осень так болит?