Вера в шаги

Актус Дэй
Словно Пий*, я веру теряю
В омуте памяти снова брожу
И людей, за собою терзаю
Одному  утонуть, переживу

Для чего? Для кого? Стремления
Воплощение мечты? Вздор
"Она" ушла, боль, огорчение
Мой, только мой, позор

Сделать шаг, не ногой, сердцем
Душою вновь воспарить
Масло на теплом блюдце
Тику, вместо того что бы жить

Как? Как мне прорвать преграду
Тонкую грань от тьмы во свет
Как мне скинуть оковы?
Из прошлого, которого нет

Завтра, всё будет лучше
Лишь ночь ограждает меня
Слова, всемогущий случай
И две сестры, чья матерь Судьба.
 

* Пий XIII - Персонаж сериала "Молодой Папа". Глава католической церкви сомневающиеся в собственной вере в Бога.