Ничья

Алекс Витман
Фраза... Ещё...
Убит наповал...
Я не давал
Повод сомнениям...
Стал просветлением
Твой монолог...
Выпит до дна
Твой праведный слог...
Окончен досрочно...
Финал...
И нескончаемой болью осадок
На душу ложится,
Собой выжигая
Страницы
Моих дневников...
Порог многоточен
Явлений побочных -
Моих недописаных мыслей-стихов...
Включается временно
Раненый разум...
Но стали убитыми разом
Немые попытки поправить
Размытые контуры нервной системы...
Увы, устарели они...
Воспламенить не в силах огни,
Потёртого ныне до дыр, восприятия...
Посыпаны перцем бездушным
Душевные раны...
Грехи и изъяны,
Подобно напалму,
Свои оставляют ожоги...
И вытерев ноги
О коврик слепого доверия,
Не видя дверей, проникают
В сквозные тоннели бездверия...
Оконных проёмов просветы
Уже превращают в бойницы...
Но я не убийца
Своих, сотворённых с великим трудом,
Постепенно стающих на истинный путь,
Отношений...
Но соль промедлений
Создав пробуксовку
Разъеденным шинам ответа,
В мерцании тусклого света
От остановки до остановки
Уже не даёт никаких озарений...
В периметре самотерзаний
От стенки до стенки
Летал рикошетом,
Скрадывая расстояния
Метр за метром...
Миля за милей,
Полёт в вольном стиле
Уже не подвластен
Крылам опалённым...
В пареньи безмолвном
Завис...

Но что это, там,
В уголке подсознания?
Проблески света
Холодным мерцанием
Блёклых лучей
Опускаются вниз...
Неведомым образом
Гасят пожар
В мыслях обугленных,
Дав ощущение свежести...
Почву для ног уплотнив,
Грани размыв
До безбрежности,
Дарят нектар
Восстановления...
Отредактировав слов арсенал,
Я парировал твой дерзкий выпад...
Залпом ответным свой выход
Себе расчищал...
Вернулся к тебе бумеранг...
Мой лингвический шторм
На логичной основе
Тобою был выпит до дна...
Я сровнял этот бой на ничью...
Всё... Финал...