Каждый охотник

Юлия Александровна Михайлова
Вызреешь, выползешь, станешь жить -
Слушать, как точит отец ножи,
Чувствовать тальк на коже.
Тёплую пятку засунешь в рот -
Эта привычка потом пройдёт,
Станешь сложней и строже.

После начнёшь, изучив цвета,
Красной лопатой песок метать,
В небо закинешь даже.
И повторяя опять, опять:
"Каждый охотник желает знать...",
Радугу мать покажет.

Мама твоя объяснит едва,
Где тут охотник пойти на льва,
В схватке его прикончить.
Каждый, как видно, совсем не прост -
В жёлтой люцерне фазаний хвост
Ищет на пару с гончей.

Дальше, мой мальчик, один ступай -
Ешь вместо супа черничный пай,
Банджо купи в Париже.
Я только автор и я боюсь,
Что не сложился фазаний блюз,
Сине - зелёно - рыжий.

                2017