Мороженое

Римма Алдонина
Все мороженое съели,
Мама только не спешит.
В ожидании присели
Возле мамы малыши.

- Мама, ешь! Ты что, не хочешь?
- Почему? Я съем потом.
Петя, ты-то что хлопочешь,
Что ты ластишься котом?

-- Просто так.
– Хитрюга, Петя!
Сам глядишь, как мышь на сыр,
На оставшийся брикетик.
Ох, вы дети, мои дети,
Все-то вам отдашь на свете!
На! Делите мой пломбир!