О вдохновении

Елена Кудряшова-Норкевич
Пусть пишутся строчки коряво, нескладно, неловко,
Не в лад, невпопад и, возможно, совсем ни к чему…
Пусть пишутся только, чтоб пела душа от восторга,
И  чтоб не стучало в висках: «Почему, почему»?

Зачем эти строки?  В них боль, и  восторг и отчаянье,
И горечь не сказанных слов, и закатов немых…
Пусть строчки ложатся как будто совсем не случайно,
Лишь только б в них не было дней безвозвратно пустых!