Зачем всё в мире так, скажи, Конфуций...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ещё сентябрь, ещё так света много,
А столбик ртути рухнул вниз, на «двойку»!
Какие сутки держится там стойко !
Ну, как же зыбко в мире всё, ей- богу !

И Этот миг уйдёт в воспоминанья !
Цветы в садах дрожат в недоуменье!
О, как печальны эти их мгновенья.. !
Ну, разве их согреешь всех дыханьем ?!

У ветра что-то новое в вокале –
Холодных ноток высветилась тема,
И вновь запела грустная Поэма,
Но всё ж Хмельная, как вино в бокале !

Оранжевые «солнышки» настурций
Дожди смели, бродяги-менестрели,
Размыв остатки летней акварели..,
Зачем всё в мире так, скажи, Конфуций* ?



Конфуций* – древний мыслитель и философ