Мера доброты...

Валерий Явник
                Сколько раз говорили он добрый,
                Что такое вообще доброта?
                Человек на добро не способный,
                Если в сердце его глухота...

                Доброту наяву-слепой видит,
                Доброту может слышать глухой,
                Доброта красоту не обидит
                И в беде не пройдет стороной!

                Доброта лишь в делах и поступках,
                Есть ли мера для дел доброты?
                Строить жизнь на взаимных уступках,
                Это мера добра, красоты!

                Доброта должна быть с кулаками,
                Так промолвил поэт давно!
                Добро нужно строить делами
                И прочь дураков, от них  зло!

                Доброте нельзя научиться,
                Она в светлом в сердце живет,
                К доброте нужно стремиться,
                Это точка отсчёта, полёт!

                Доброта это жизнь в человеке,
                Как измерить размер доброты?
                Доброты нету лишней на свете,
                Нет и лишней, ни в чём, красоты!..            

                Дополнено 24.09.2017