шоколадное

Николай Езов
       Я подарю тебе розу ветров,
       Закаты червонной меди
       И припозднившуюся любовь,
       Только тебе, моя Леди

       Тайную дверцу за грудой
                холстов
       Мы отворим в зазеркалье,
       Где мирно покоятся тысячи
                снов,
       Укрытые нежной вуалью.

       Храбрый Персей прогонит
                взашей:
       Крысу, сверчка и Алису.
       Из вереницы белых ночей
       Мы изготовим кулису.
 
       Стол сервирован.
           В зерцалах  ножей
       Тускло горят канделябры
       И превратились в юных
                пажей
       Золушки грязные швабры...

               ***

       Странная музыка - это
                рингтон!
       Юра Шевчук, не иначе,-
      - Так надрывается мой
                телефон.
       Очнулся в постели на даче.

       Жаль, не сложился вечерний
                пасьянс-
      -Веер из новой колоды,
       Как не сложился и мезальянс
               Золушки и Квазимодо.

 
       Старые раны...Черта пролегла
       Между концом и началом.
       Если бы молодость знала...
       Если бы старость могла...

               ***

       Я уж давно не боюсь умирать,
       Боюсь лишь "даров данайцев"
       И безуспешно пытаюсь поймать
       Двух шоколадных зайцев



      P.S.

       Посвящается Наталье М. - Золушке,
       с 34 размером башмачка.