65-48-68

Ева Евтух

Здравствуйте,  Евгений, перед  Вами
Необычный, не простой конверт…
Как Татьяна Ларина, стихами
Я пишу – и меркнет «белый свет».

Невозможно на листе открытки
Всё, что я сказать хотела б Вам, –
Уместить…И чувств прекрасных слитки
Неподвластны всем Земным словам.

В декабре, в  консерваторском  зале,
Как всегда, – чудесный, – был концерт;
Перед выходом Вы у двери играли…
Я: «Успеха – Вам!» – Спасибо! – был ответ.

Так с июня(!) лишь узнать мечтая
Ваше имя (это – без прикрас)!
Аплодировала в зале чуть жива я,
Услыхав  Евгений  в первый раз.

Перепутала я все произведения –
Потрясённая – о Вас пишу стихи
И под Новый год для уточнения
Подошла проверить две строки.

Малый зал вверху… Концерт Коткова…
Трепет и волнение храня
(Сил тогда хватило на два слова)
Позвала  я: «Женя!» Вы: «Меня?...»

«Средь долины ровныя»  играли?
– Нет, не я
– А что же? Не секрет?
 
Что играли в знаменитом  зале,
Где звучал торжественный  концерт?

Вы сказали о «Рябине тонкой»,
Я ушла, – счастливая, – домой.
Жаль, что Вашей не была девчонкой, –
Вы общались дольше бы со мной.

В грёзах Вас желанным вижу гостем
И к приходу испеку «наполеон».
«шестьдесят пять сорок восемь шейсят восемь
плюс четвёрка впереди» – мой телефон.

Адрес: Мыза, переулок Горный, девять,
Рядом – «Радий», – это местный стадион.
Подскажите, что для Вас мне нынче сделать,
Чтобы стал привычным наш район?

До свидания, письмо уже написано
И дойдёт по адресу оно.
Менделеева Наталия Борисовна,
Или  Ева  Евтух – всё равно.

Ах, это не странно ль? Что за диво –
К Вам такой безумный интерес!
Это, право, даже некрасиво –
Взгляд ловить – с «предлогами» и без… –

Всё я расскажу при нашей встрече…
(Да, счастливый выпал Вам билет)
Об ином – не может быть и речи!
Об ином – не помышляю, нет!
*  *  *
Время шло… Умчались злые тучи –
Лишь следы дождя на берегу...
Да, конечно, подлинник был лучше –
Жаль, что напечатать не могу.
              8.05.2006., 22.05.2007.