Давай беречь

Анна Крецу
Давай, даже в шутку, не делать друг другу больно.
Давай, раз умеем мы сердцем всю правду видеть.
Раз знаем, когда что можно, когда - довольно,
То сможем нас уберечь от пустой обиды.

Пусть светлым и чистым будет наше пространство,
Как Эунауди, свежий ветер и звёзды над Тальпийотом.
Я боюсь стагнации, хочу постоянства,
Доверяюсь и за маску заглядываю - кто там?

Передо мной она упала в первый вечер.
Что бесценней, чем близость двух душ уязвимых?
Холодный вечерний иерусалимский ветер
Уносит страхи, словесный мусор прогонит мимо.

Давай, хоть в споре, видеть сердца, как лица,
Я знаю, какая в тебе теперь бьётся сила.
Такое беречь надо сразу - не повторится.
Не зря же я тебя в свою жизнь пригласила!