Наш октябрь

Анечка Полуэктова
Небом, цвета серого жемчуга,
Золотой, багряной причудой,
Так роскошно, и так доверчиво
Расплескалась осень повсюду.

Нет запретов тебе, художница,
На палитре дерзай, намешивай!
Наш октябрь напиши, как хочется,
И в оттенках себя не сдерживай!

Клен изысканно разнокрасочный,
И рябиновой кисти кружево,
Изумрудная ель загадочна,
В позолоту берез погружена.

Терракотой закат порадует,
В рыжесть трав уходя, останется...
А жемчужное небо да'рует
Журавлиного клина таинство...