осень - поэзия

Владимир Нехаев
О,сколько вдохновенных строк
    в поэтах осень породила!
И каждый,-
 кто поймать их смог,-
   воспел дни осени унылой,
и солнечных,столь ярких дней,
  которых множество у ней,
   и листопадов нежных грусть,
калины в красных гроздьях куст
   и слякотных дождей суровость...
 И вновь с надеждой смотрят пусть
 на осень новые поэты,
 пусть пишут осени сонеты:
 пусть вдохновляет
     осень-грусть,
 ... пусть вдохновляет
        осень-новость.

2015

Осень.
О-ссеннь...
Слышен в этом слове
 шорох листьев,
  ветра легкий шум,
   и,лишь холод кроны листьев тронет,
    листопад вскружит поэтам ум!


Улетают
с грустью журавли,
растворяясь
в призрачной дали...

Пашут землю мощно трактора-
      на селе горячая пора!
Отдают свои дары сады
  и леса дары дарить щедры!      

Ос-с-ень.Осень.
Мысли
 возвращают
  знаменитых строк
   об осени поток.
Теплых дней запасы угасают,
        подступает заморозков срок...



2017