Мактуб

Пелагея Михайловна
Я хочу говорить стихами,
Чтобы слышал весь белый свет!
Почему мы живём в печали,
Вспоминая того, чего нет?

Почему каждый думает в суе
Будто брошен на произвол?
Сам мечтает о поцелуе
И как дама откинет подол.

Я хочу, чтобы люди знали:
"Ваша жизнь-не просто игра!"
Я хочу, чтобы те страдали,
От кого отвернулась судьба.