Дети Ночи

Руби Штейн
Некогда Ночь, рождённая Хаосом,
Из его собственных... смутных глубин...
Матерью стала... мира ужасного —
Причудливых чудищ, одно за другим...

Так в числе первых... возникла Судьба...
Три дочери Ночи — бездушные Мойры:
Одна... нити жизни бесстрастно прялА,
Невозмутимо их резали сёстры...

Ночь родилА... Месть, Печаль и Раздор:
Убийствам став матерью и беззаконию, 
Пошли Скорбь и Голод... вплотную с трудом,
Мор... дал начало болезням и боли.
 
Смерть рождена... В траур мир погружён...
Но греки... и злу знали меру:
Ночь, наконец, разрождается Днём —
Исполненной света Гемерой...