И всё же она кормилица

Геннадий Давыдов 3
Про Осень сколь не говори-
Все краски не охватишь.
Она по своему творит...
За хвост её не схватишь.

Она Жар-Птица в свой сезон.
Краса её без меры.
Хозяйка лиственных всех крон-
Чудны её манеры.

Может порадовать теплом,
Иль стукануть морозом.
Стволы оставить голышом,
Может залить психозом-

Если неделю льют дожди
И ветер с ног сшибает...
В такие дни Солнца не жди-
Здесь Осень - обижает.

И всё же Осень, как пора-
Картина урожая.
Нам выдаёт сполна добра
Здоровью посвящая.