Пока здесь

Анна Тчк
Пока здесь все искали себе приют,
Свои находки называя домом,
Я мчался то на север, то на юг,
И запасался сигаретами с ментолом.

Пока замёрзшие читали у камина,
В большой огонь кидая кучу дров,
Во мне взрывалась тысячная мина
И голова дрожала от стволов.

Пять лет мне верным другом был рюкзак,
Меня встречали грустно бары.
Не причинял мне боль очередной партак,
Внутри я мёртвый был и старый.

Я выбрал одиночество себе в награду
За жизнь, оставшуюся здесь зачем-то.
Опустится закат - я устремлюсь в Канаду,
И научусь вконец дышать моментом.

Пока стремились все то вверх, то вниз,
Я прожигал себя заслуженной свободой.
И в бездне этой навечно я завис,
И причитался к лишним и убогим.

Да, я хранил в себе ненужную любовь,
От дома твоего пытаясь отдалиться.
Я столько перезарядил стволов,
Но с твоим образом не смог проститься.

Во мне ты испылившийся анахронизм,
Мой путь сегодня устремлён лишь в горы.
Здесь больше не светится алмазом жизнь,
И я не жду другого приговора