На День рождения друга

Екатерина Николаичева
Небо смотрит на мир,
так, как смотрел бы Бог.
Мир заполнен людьми...
заполнен их разной судьбой.
Встреч миллиарды в день,
только с тобой – одна.
Ветер летит осенний,
развеяв остатки сна
треплет тёмных волос
локоны. Всё началось
с встречи. Построен мост.
Плачет свеча, и воск
след оставляет свой.
Тихо горит восток.
Нового дня торжество.
Знаешь? Когда-то давно,
не было этих слов.
Всё-таки, нам повезло...
выдержать летний зной.
Судеб и встреч не счесть,
только твоя – одна.
Прошлого тени исчезли.
Время для нового дня.
Пусть же улыбки свет
новые дни хранят.
Искренней фразы нет:
"с Днём рожденья тебя!"

08.09.2017