Дьявол

Дима Днк
Смерть на пятки наступает,
Дьявол сделку предлагает –
Все души секты передать,
Чтоб мог он ими управлять.

Он взамен даёт свободу,
Да ещё придаст народу,
Чтоб секту новую создать,
Где будут вечно почитать.

Другое имя он возьмёт,
Лицо иное обретёт…
Другим путём он поведёт,
И счастлив будет, кто идёт.

Посредник будет между Богом,
Чтоб напрямую ненароком
Никто к Нему не обратился,
А лишь усиленно молился.