солнце ушло

Чудов Перьях
в этом городе птицы поют навзрыд,
но не слышно их за ревом моторов,
горизонт навсегда за домами сокрыт,
а лица людей закрывает высокий ворот.
 
здесь дети играют во взрослые игры
и слушают музыку за сигаретой.
прах битых чувств на ужин с кусочком сыра,
чтоб себя скоротать в разговорах об этом.
 
мы дети, которым завтра тысячный год!
мы потерпели с жизнью в войне поражение
еще до того, как сделали свой первый ход
или вдохнули смог в первый момент рождения.
 
в нашем распоряжение семь миллиардов локтей,
но за руку держит лишь пустота
холодной ладонью, с невычищенной болью из под ногтей.
господи, как я устал.
 
в глазах бледный блеск соц наркомана.
я потерялся, я больше не вижу солнца.
солнце ушло, закутавшись в дым рваный.
а что ему еще остается?
 
на рыжем солнце за нас вспышки стыда опять,
рыжее солнце давно потеряло надежду.
солнце моё на рассвете ложится спать
и носит серую шерстяную одежду.