Индульгенция

Эдуард Брандес
Пусть Космос пребудет в стагнации
И Солнце о нас позабудет.
Уснем мы – режим гибернации –
За это нас Бог не осудит.
Пусть штиль, и листва не колышется.
Пусть буря ночная разбудит…
… Пиши, коли пишешь, как пишется,
А дальше – пусть будет, что будет.