Осень

Геннадий Мудров
Тихо.Ветер едва колышет кроны пожелтевших берёз,от малейшего дуновения ветерка листья один за другим падают,кружась на землю.На жёлтом фоне берёз ярко-красными пятнами выделяются осины,внося яркие краски в палитру осеннего леса.
Я наблюдаю чудную картину,журавли кружатся по кругу,над окрестными болотами,они громко курлычат,созывая всех,кто может лететь на юг,в свой журавлинный клин.Нас самом деле клиньев несколько,я насчитал три.И вот журавли семьями по три,четыре занимают свои места,и продолжают кружить и созывать остальных.Часа через два,журавлинный клин перестаёт кружить по кругу,вожак разворачивается к югу,все кто мог лететь присоединились,ждать больше не кого.Печально курлыча,они прощаются с родными местами до весны.Я желаю им счастливого пути и возвращаться весной,чтобы снова дать жизнь своему потомству.
Вся природа готовиться к Великому сну,который зовётся Зимой,а сейчас словно на карнавале,праздничные одеяния деревьев стараются перещеголять  друг друга,тихо шуршат листья под ногами,как
неуловимая мелодия уходящего лета.Солнце уже не греет,как летом,налетит ветерок,сразу становится прохладно.
Осень прекрасное время года,она все расставляет по своим местам.
Осень подводит итог году,и всей жизни,её  невозможно обмануть.Надо помнить,что как у природы,так и у человека тоже наступит осень,и только от человека зависит,как он её встретит,достойно или нет.
Осень всегда права.