Нам спасать роженицу!

Бригаднов Александр Викторович
   Нам спасать роженицу!
Пилотам санитарной авиации СССР!
Пилотам авиации МЧС РОССИИ!
      Посвящается!
          ***
Заметает ... пурга,
Самолёт на стоянке.
Здесь такие...снега,
Не проехать на танке.

Третьи сутки...не спим,
Нам спасать роженицу.
Всё равно...полетим!
И доставим в больницу.

Нас учили... спасать!
И не надо гордиться.
Завтра могут..."списать"
Где ты можешь сгодиться?

Всё равно...полетим!
Это наша работа.
После мы...посидим,
И просохнем от пота.

"По нулям ... горизонт",
И циклон не стихает!
Третьи сутки...всё фронт,
С самолётом "играет".

Мы прорвались! - "Заход"!
Ты смотри на приборы!
Нет здесь больших - забот,
С акушерством мы скоры!

Взлёт!Отрыв - Поскорей!
Роженицу в больницу!
Мой второй - не робей,
Можешь ты пригодиться!

Мы на взлётном ..."идём".
И в эфир! - Нам "карету"!
После все - отдохнём,
Так,достань сигарету.

А на кромке - крыла,
Гладкий лёд уж искрится.
Эх! Была - не была,
Лучше ниже спуститься.

Всё! - Осталось чуть-чуть,
Но ветра не стихают.
Мы прошли - этот путь,
Кто летал,понимают!

Мы спокойно - "зайдём",
Хоть в потУ все рубашки,
И тихонько - "притрём,
Без единой промашки.

Вот "карета"! - Врачи.
Но дитя уж родИлось!!!
Нашей жизни! - Ключи!
Так же с нами случилось.

"Зарулили" - сидим,
Эхо грохнуло басом!
Мы потом - прокричим,
И отметим не квасом!

Как тепло! - Нам смотреть,
Привезли мы двойняшек!
Завтра - снова лететь,
Вывозить нам тройняшек?

Вот такая - Судьба,
Но мы любим работу!
Эта Жизнь - навсегда,
Проявлять к Вам Заботу!
            *****
пилот полярной авиации,
санитарной авиации СССР,
Гравюрный
22-53UTC,28.09.2017 год
p.s.
"Песенка о полярной авиации",
Сергей Данилов,Александр Гейнц
https://www.youtube.com/watch?v=-GlDp7XPLnM