За горизонт уходит солнце

Виктор Царенко
За горизонт уходит солнце
И небо будто бы в огне
Горит огромное кострище
Там прямо где-то в вышине

Но быстро ночь пожар потушит
Все звезды пустит погулять
И месяц будет у них старшим
Ведь до утра ему не спать

А солнце ,утром ,их попросит
Идти скорее отдыхать
Пора ему вставать на службу
Теплом чтоб землю согревать

Но вечером все повторится снова
Вступила ночь опять в права
Была зеленая под солнцем
Вдруг стала черною трава

И все покроет этим мраком
Должны все люди крепко спать
Пока не встало спозаранку
И солнце будет отдыхать

И день ,и ночь меняться будут
Идти своею чередой
Так Бог создал мировозданье
Составил график им такой!

      В.И.Царенко