Мы помним...

Анетта Оскольская
Из "Югославского цикла"

Не покинуть мне Святую Землю,
Я вернусь в нее звездой упавшею.
Вместе с ветром пролечу, я тенью,
Над разбитым сердцем войска нашего.
( рок-группа "Кипелов" песня "Косово поле")

Посвящается всем погибшим в битве за сербскую землю - Косово и Метохия
***
А над полем – небесный свет...
А над полем – безмерна ночь...
Бъёт набат колоколен – «нет,
им нельзя уж нечем помочь!»

Это поле – как сердца стук…
Словно коло – народный круг.
Круг разорван и в сердце боль…
Только вечно живёт любовь -

Та любовь – что к земле родной,
Что воспитана с детских лет.
С алым солнышком на заре,
С милой далью души завет.


Понимаешь, что всё - не важно,
Когда тяжело стране,
Когда нужен на подвиг каждый.
На подвиг - жизнь на войне...
Когда главное - это битва,
Чтоб защитить, спасти
всех, кто рядом - о них молитва.
Но уже не остановить
испытания и мученья.
впереди - Крестный путь...
Мы попросим у них прощенья -
У всех, кого не вернуть!

И отныне – неразделимы –
Бог и твоя душа.
А страданья невыносимы…
Сказка, что жизнь хороша.
И хоть выдержать невозможно-
Нет уж последних сил –
Но всё ж верует непреложно
Душа, вырываясь в синь –
Светлого поднебесья,
Падая в черный грунт, -
Родину славит песня
Сердце навеки тут!
С нашей землей священной
Подвигов и молитв.
Спасителю обручённой –
Героев, потерь и битв.
- Землей, напоённой кровью
Жестоких былых веков,
И  непроходящей болью
От новых ран и оков.

«Святая земля, святая
Ты в сердце горишь свечой!
Мы всё же вернёмся – знаем.
Любовь, словно кровь – ключом
всё льётся – горяче-алой
солёной рекой. Мы – соль.
Соль-совесть мир слышит мало
Но мир на Кресте спасён!

Так будем же, верить, братья –
Любовь побеждает смерть!
До встречи в Небесном Царстве!
Эй, другове, не робеть!»


А над Косовым полем – свет
И рассеется злая ночь!
В сердце вечен любви завет
И силён Бог во всём помочь!


Картинка из Интернета