Женщина

Юлия Климова-Воеводина
Как можешь ты любить, но обнимать другого?
Как можешь ты с другим о чем-то говорить?
О, женщина - поборница греха, и сколько бы тебя не заносило,
Не любишь никого ты, окромя себя.

Как можешь ты все слабости свои им выдавать за силу?
Коварная, доколе за наивностью ты прятать будешь
Всю сущность лицемерную свою,
И грязные утехи превращать в услады?

Но не от хитрости ума ты так беспечно,
Святая простота, не ищешь правды.
А так нуждаешься в его ты словоблудстве,
Что перед каждым вновь готова сердце обнажить.

Будь то бунтарь, приспешник, горемыка иль бездарность.
На речи сладкие, как бабочка к нектару
Стремишься ты, и крылья обжигая,
Поддержки ждешь, и о пощаде молишь.