Чтоб воду любви дать другим

Алексей Холобаев
1 Кор 13: 4-5 «Любовь… не ищет своего…»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Любовью доселе не стали –
унять своё «я» не смогли,
ведь ею цветём мы тогда лишь,
себя коль не видим в любви.

Она только там совершенна,
отброшены где все мечты –
дари́шь где другому блаженство,
и брать не стремишься где ты.

Где станешь тому благодарен,
кто взять согласился твой дар –
никто должником там не станет,
гордыни исчез где угар.

Но сразу блаженство теряешь,
не делишься если ты им –
лёд эго коль не расплавляешь,
чтоб воду любви дать другим.

170928_01


Не ищет своего

http://stihi.ru/2020/03/29/7455