Локоны Медузы

Светлана Челюшкина
(впечатление от рассказа Г. Лавкрафта «Локон Медузы»)

Тревогой дышат половицы.
Свеча в молитве монотонной.
А призрак юной дьяволицы,
Как прежде в доме обречённом.

Пугает тенью всю округу.
Питоном чёрным уползая,
Волна волос, сплетённых туго,
Во мраке жертву поджидает.

Земное ада воплощенье
Давно истлело. Божья кара.
Рука не дрогнула в смятеньи,
Весь Мир спасая от удара.

Слегка оливковый цвет кожи,
Живые локоны в укладке.
Художник, даром прокажённый,
Навек уснул в тисках отгадки.

Струясь в каскаде маслянистом,
Нагое тело обвивая,
Манила прядь игрой лучистой,
Людские души в тьму ввергая.

Исчадье зла, отродье бездны,
Горгона, ламия и демон
В одном лице. И бесполезно
Пытаться прятаться за стены.

Найдёт, обнимет и задушит,
Сжимая кольцами смертельно.
Портрет сгорел. Так будет лучше.
В нём отблеск знаний запредельных.

Немой свидетель не помеха.
В полях затерян след могилы.
Бегите прочь от стражей Р’льеха,
Чертогов сна жестокой силы.