Печаль

Галина Паневина
Печаль пристала к пламенным губам
В бокалах красное вино играет
Воспеть ли скорбь, предаться ли мольбам
Душа смятенная в огне любви сгорает.
Неведомая боль и горя неведение
Заставит сердце юное страдать
Душа больна, забыться б на мгновение
Ах, перестань сердечко трепетать.
И лихорадочный румянец, что вино
Усилил блеск воспламенённых глаз
Залил прекрасное лицо
Тот взор вдруг вспыхнул и угас.
Мольба в глазах и взор бесстрастный
Вдруг опечалил и навеял грусть
Зачем увидел и внимал несчастный
Разочарованья и бессилья злость.