Промежуточное звено

Игорь Шевчук
Было ль то одно везенье,
Было ль  что к тому ключом -
В промежуточные звенья
Головастик был включен!

Было ль чьей-то то ошибкой,
Суждено ли на роду -
Но резвятся стайкой шибкой
Головастики в пруду.

Что тебе до звезд и свастик?
Злому доброе равно ль?
Ведь пока ты Головастик
И ответственности –
                ноль!

И о жизни –
                может статься   -
Ты ни духом и ни  сном….
Вот бы на всю жизнь остаться 
Промежуточным звеном!

Ведь не важно –
                кроме шуток! -
С мордой ты или с лицом,
Если ты  -
             лишь промежуток
Меж Началом и Концом!