Вчера в саду моём в туман

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Вчера в саду моём  в туман, с рассветом
Дрозд раскачал одну из яблонь милых,
И вспомнилась из давнего примета,
Что в густоцвете радость поселилась.

А ночью разум бредил  сказкой райской,
Будила тело сладкая истома -
Ко мне из грёз мечта невестой майской
Придёт и позовёт меня из дома…

… Всего одна в мой мир себя  откроет,
Поранит в спешке правую ладошку.
Душа её, не знавшая покоя,
Последний раз поплачется в окошко.

Волос её душистые волокна
Не ждут в ветрах  попутных ускорений.
Увидит, что и я, открыв  все окна,
Молюсь богам отцов всех поколений.

Да будет день.  Дождусь счастливой ночки,
Отметится удел нелёгкой доли
На правой стороне моей сорочки
Закрытой раной от случайной боли.


25.05.2016. Виктор Морозов.