На рассвете

Николай Чиков 2
Глухари в лесу токуют
Для подруг своих поют.
Ворон с галками воюет
И летит по ветру пух.

Медведь бурый на берёзе
Вытирает лапой слёзы,
Он готов за мёд сражаться;
Пчёлы Мишу не боятся.

Не дожил до лета жук,
Виноват во всём барсук.
За кустом  секач-кабан-
Не животное,а танк.

Вольно волк живёт в лесу,
Хочет,воет на луну;
Он медведя не боится,
Росомахи сторонится.

Лось же с берега спустился
В речку влез,воды напился
По тропе обратно в лес
Был сохатый и исчез.