моим друзьям

Графит
скажи человеку а
скажи человеку бэ
сыграй человеку на пианино и на трубе
то что ты сделаешь
однажды вернётся к тебе
не думай об этом
каждый твой звук чему-то станет служить
смотри
человек отчаялся и дрожит
что-то ему мерещится в этой дрожи
какие-то миражи
скажи ему слово он будет им дорожить
но не думай об этом
просто ходи вперёд поперёк назад
просто смотри ведь зачем-то тебе глаза
говори что можешь сказать
может статься и так что рожденное на губах
прогонит чей-нибудь страх
останется в чьих-то снах
то ли стон
то ли вскрик
ах!
и что-то в словах
проникает в сердце
вот и ходи туда и ходи сюда
бросай добро в воду если рядом вода
а если воды нет то есть крапива и лебеда
слова упадут большинство рассеется без следа
не думай об этом
и пусть твоё слово не превратится в месть
пусть твоё слово не превратится в лесть
но говори человеку о том что он есть
говори человеку о том что ты есть
что вы оба есть и вы оба здесь
на этом держится мир
в этот короткий миг
на вас держится мир
держится
удержался
а ты опять меж людьми
идёшь напевая
для следующего - не жалко