Побег

Вася Бабаев
Хотели бы мы жить на Старо-Невском
Под бомбами блокадными, в пыли
Чернеть под стать горящим занавескам,
Выписывая минусы, нули
Из разума на в инее обои,
Которые случается жевать,
А минусы, нули бы шли из боя
На саночках, на братскую кровать.

И кофе бы мы пили в этом доме,
При маффинах, с айфонами в руках
Бесчисленность веков. Хотя, и доле.
Любились по ночам незнамо как.
И ветер, грудью Финского залива,
Счищал бы дождь с экранов и реклам.
Не знаю, как тебе — а мне брезгливо:
Вся эта круговерть, весь этот хлам,

Весь этот, с позволения, великий
Всевечный человеческий комок,
Где руки, реки, ругань, кряки, лики.
Я до изнеможения промок.
Курю без промедленья тротуаром,
Курю без промедления шоссе,
Предместьями курю, скончавшись старым
В леске погоста, в средней полосе.