пришла осень. ушли строчки. это точно

Кубиксов
пришла осень.
ушли строчки.
это точно.
как ароматы рыжеющих листьев, сочных
еще вчера. пора сопрягаться по парам.
слышишь, желтоглазый котяра?

на площади активисты агитируют слезы:
что эта осень пережует всех. серьезно.
что этот шарик не доживет до зимы.
что там:
астероид?
темная сторона луны?

не важно.
страшно
не более, чем вчера.
жизнь - это кубик Рубика, а ты его не собрал.
брат твой собрал, и собрат брата собрал тоже,
а у тебя все грани одного тона: тошность.

но это всего лишь осень, всего лишь осень.
сентябрь, октябрь, ноябрь - как три вопроса:
всегда ли все умирающее так красиво?
всегда ли все умирает?
всегда ли всегда?
спаси
бо.

2017