Аппетит

Северин Алекс
Автор иллюстрации внук Паскаль

Мышка мама грустит,
Папа горем убит
Он ночами не спит:
У мышонка пропал аппетит.
Он, несмотря на все уловки,
Отказался от морковки,
Сыр не ест из мышеловки,
Уговорам вопреки.
У мышей переполох:
"Если сыр ему так плох",
Папа предложил горох,
Что к зиме в кладовке сох.
Но малыш не ел упрямо:
Он мечтал о каше манной,
Чтобы стать большим, как мамонт,
И пойти играть к слонам.