Cын с характером

Платон Андреев
У токаря с бухгалтером -
Родился сын с характером.
Не плачет, не канючит,
А только басни учит.

Цитирует Крылова,
Мир не видал такого!
Сидит насупленный, как гном,
Уже прочёл девятый том.

Очки, серьезное лицо,
Вставляет мудрое словцо...
Удивлены отец и мать,
Им трудно сына понимать.

И только дедушка сияет,
Он внука слёту понимает.
Ведь дед у них доцент МГИМО,
Спит на кушетке за трюмо.