М. Л. Копернице

Анастасия Спивак
Пародия на "Сопернице" Мирры Лохвицкой: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14233

Копернице (пародия).

Да, верю я: она прекрасна,
Она Коперника жена,
Но страстью глупой и опасной
Её душа заражена!

С неженским, огневым азартом
Она рисует на земле
Астрономические карты
И звёзды носит на челе.

И потому, о сильф небесный,
Тебе земной венец не ждать,
Здесь я - светла лицом, телесна,
Царица, дочь, подруга, мать!

О ты, оторванный от мира,
С луны упавший звездочёт,
Куда тебе! Я - мир, я - Мирра,
По венам знойный плеск течёт.

Вращай планеты вкруг светила,
Носи штаны, читай меж строк!
Я по-любому победила!
Я - мир! Я - женщина! Я - бог!