Такова любовь

Любовь Мартемьянова
 Дождь хулиганил и озорничал -
По крышам барабанил и стучал,
По окнам… Он скамейки намочил,
Как будто поливальную включил
Машину… Он к прохожим приставал
И лил без остановки – поливал,
Касался длинной мокрою рукой:
Текла вода «бегущею строкой»…
Я, как назло, забыла зонтик взять,
Подумала: «Вернусь-ка я назад…»
Какое там: полил как из ведра,
Не небо, а огромная дыра.
По лужам дождик прыгал, по траве,
Прически портил всем на голове,
Кусты, деревья щедро окропил,
Скульптурно платьем женщин облепил,
Всех обнимал, слегка угомоняясь,
И целовал – на это он горазд!
Промокла я до нитки,  до зубов,
А дождь смеялся: «Такова любовь!..»
            2017 г.