В доме

Мэнфис Майнт
В нашем доме много спичек.
Только чиркни - и тепло.
Осень плачет по привычке,
Пьяной чокаясь в стекло.

В нашем доме много книжек.
Старый друг таится, ждет.
Не нашел плеча я ближе,
Чем костлявый переплет.

В нашем доме мало кухни.
Не остынет в кружке чай.
В наших стенах чуда двух нет.
Вечер плачет... Поджигай...