Страна Души

Илларион Бамбора
               

Они  освоили  и горы,  и  низины,
море   по - щиколку   и высокогорный   лес.
Не  получилось  у  них  любви  с  грузином,
зато  удалось  оседлать мерседес ,
однопедальный,  где  акселератор
и  никакой  деревянный  руль.
Где  президента  меняют  часто  и грубовато.
Нынче   вот  рулит   Хаджинба  вроде  Рауль.
А  завтра  тьма  и   неизвестно, кто  там,
словно  лавина  спустится  с  гор.
Выйдет   на  площадь, замутит  протесты.
Будут  кричать  и  долой ,  и  позор.
В   общем такое  кино  закулисы,
а  в  остальном  благодать  и  респект.
Я  здесь  у  моря  на  пляже  прописан,
русскоязычный  язычный  аспект.
Или   в  горах поклоняюсь  лавинам
снежным,   а   ночью  ручью  и  костру.
И   прижимаясь  щекой  к  лошадиной,
морде , скачу  по горам на  ветру.
Прет,  почти  все, что здесь  есть в арсенале,
а в  арсенале  здесь  есть  почти все.
Сейнеры  турок  дымят  на причале,
где  рыбаки  вроде  палубных  пчел.
Дремлют  в  жару  на  асфальте   коровы,
мелкий  теленок , на  осевой.
Мне   предлагают  свидетели   сект  Иеговы,
снова  брошюрку на  божий  покрой.
В  августе  море  кипит,  как    в  кастрюле,
и  испаряется  в  тучи  над  ним.
Не  продают   ганджубас ,  то  есть  дури,
но  угощают из  принципа им.
Всюду  застолье,  вино  и  хурма,
силы  места  или   с  гор  водопады,
хищные  взоры абхазок  и  взмах
сабли  и крыльев,  плюс оглушают  цикады.
Можно  зависнуть   здесь  до  конца,
не   возвращаться   на родину  снега,
но  за  тобой  присылают  гонца   
или   по  почте приходит  телега.


08.08.2015.