Штрихи бренности происходящего 2

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Никогда раньше я не ощущал с такой силой бренность всего земного".
                Х.Киллиан. "В тени побед".
 
 
            *****
 
Засверкала жемчугами
Роса на листьях,
И оттого
Я слепну и не вижу,
Как в небе
Облаком плывёт
Большая рыба.
 
            *****
 
Мой сон так короток:
Едва вступил спектакль темноты,
Уж новый день
Рассветом пробуждает.
 
И в столь короткий миг
Луна смогла за облако укрыться,
Чтоб там найти приют
Для следующих премьер.
 
            *****
 
Всё так же осень
Пахнет увяданьем,
А по весне,
Щекочет ноздри аромат сирени
И радует глаза
Полёт пузатого шмеля,
Но я уже не тот,
Я изменился,
В чём-то постарел
И избежать сие не в силах.
 
            *****
 
28.09.2017.