Этот свет уходящего лета...

Левандовский Олег
                ***

Этот свет уходящего лета
Так сегодня прозрачен и чист!
Допевает последнее где-то
Одинокий пернатый солист.

Может, это журавль длинноногий,
Вопреки холостяцкой судьбе,
Всё кричит перед дальней дорогой,
Выкликая подругу себе?

Пой, журавль, в сумасшедшей надежде
Безнадёжную песню свою,
Как не пел никогда ещё прежде!
Я тихонько тебе подпою…