Но в красоте загадка

Людмила Безусова
Осень - раскрасавица,
Но в красоте загадка...
Кому-то осень нравится,
Кому-то с ней не сладко.
То горит багрянцем,охрой,
Золотом к ногам прильнёт,
То холодной станет,мокрой,
И дождями слезы льет...
Завывает в трубах ветром,
Пригласив к себе нордост,
То скрипит и плачет вербой,
Если ей прихватит хвост,
Лёд,запутавшись в косичках,
В реку сброшенных жарой,
То плутает на ресничках
Паутинкой золотой!
То сверкает бриллиантом
Седой иней по утру,
То рябина алым бантом
Тронет душеньку твою!