Боль

Крамов Иван
Мне чужеродна боль
В разбитом мраком сердце,
Огнём застит юдоль
Частотным килогерцем,

Но вынуть не смогу
С груди эту занозу,
Ведь оная  в пургу
Сковала хладом слёзы

И душу рвут струной
Мельчайшие частицы,
Которые весной
Вонзались словно спицы.

Нахлынул мрак в цвета,
Все краски разбавляет.
Теперь уж Русь не та
Сознание увядает.

Была обитель душ.
Теперь,лишь хлад лютует.
Европы срам и чушь
В чертоге сём бытует.

Берёзы гложет боль.
Дуб ропщет, увядает.
Там где была любовь -
Сорняк лишь прорастает.

И всходит за окном
Денницы* мрак неволей.
С разбитым в кровь крылом,
Душа летает в поле.

Вновь ищет в той дали
Сияния дивный лучик,
Который сберегли
Даже во мрак дремучий.

Но снова слышен шум
В постылых сгустках мрака,
Крылатый сам Перун
Спешит с созвездия рака.

От РАзума возьмёт   
Уроки исполинов,
Зарницей промелькнёт
От той стези былинной

Взметнётся полосой
Денницы свет малиной.
И с каждою весной
Летят цепочкой длинной,

Вновь птицами к заре
В высь души улетают,
В рассветном серебре
В берёзах прорастают.

Боль чужеродна мне,
А в сердце стук стихает.
Вновь крылышки во сне
Те души расправляют.
*денница - ранняя заря, рассвет.