Соня, Стеша и Черныш

Светозара Солнечная
  Два беленьких котёнка быстро подрастали, становились большими и красивыми. Белые котята угодили в породу сиамских: белые с голубовато - серым хребтом и хвостиком, большими голубыми круглыми глазами. Даша назвала их Соней и Стешей. Сначала, кроме Даши, их никто не различал, а потом Даша показала их отличие. У Сони была круглая мордочка, а у Стеши - вытянутая, только нужно приглядеться.
  А черный котенок отставал в росте, был маленьким круглым шариком на коротких ножках. Его Даша назвала Чернышом.  Он не был похож на породистого, но все равно был очень красивым. У него была очень длинная шерсть: чёрная на спинке и белая на животе, на ногах - беленькие носочки. Когда он садился, казалось, что на нем белая манишка и фартучек. Длинная шерсть его торчала во все стороны, как у ёжика иголки. Зелёные глаза, большие и круглые, казались бестолковыми.
  Соня и Стеша шустро бегали по траве, играли и резвились,фотографировались с Дашей, казалось, даже позировали ей. Черныш же из - за своих коротких ножек не успевал за своими длинноногими сестрицами и падал в длинной траве. Позировать он тоже не умел, вертелся во все стороны, и разворачивался спиной в самый неподходящий момент.
  Было очень интересно и весело наблюдать за подрастающими котятами.