У осени особая есть тайна

Алексей Болонин 2
У осени, особая есть тайна.
Не зря поэтами воспетая она.
Прекрасна осень, но увы, печальна.
Прошедших дней душа её полна.

Природы величавой увяданье
Несёт глубокий философский смысл:
Словно с родным, любимым расставанье.
Слёзы дождя стекают с окон вниз.

Как будто бы природу совесть гложет
За дни беспечные, за летний хоровод.
Не потому ль всё пасмурней и строже
За денью день с простудою идёт.

Пора хандры, унынья, осознанья:
Что всё проходит, словно лист падёт.
Осталось ждать с терпеньем, упованьем,
Что вновь весна нам всё назад вернёт.
         28.09.2017г.