Когда поэт певец свободы

Алексей Логунов
Когда поэт, певец свободы,
Танцует пьяный на столе,
Весьма любезен он народу
В своём нелёгком ремесле.

Когда ж поэт, невольник чести,
Продукт *уярит валовой,
Народ его на ровном месте
В говно макает головой.