Молдавия моя

Оксана Дмитриевна Новак
Я родилась средь виноградных лоз,
В залитом солнцем крае.
На той земле, где даже злой мороз
Улыбкой ледяной рисует образ Рая.

Я родилась, где крещена была земля,
В тревоги дни церквей обитые пороги.
Орешники, с дубами вековыми сообща,
Безмолвные свидетели времён далёких.

Я родилась среди подсолнухов и роз,
Где песнь воды доносится с Дуная.
Звенят сады со стрекотом стрекоз,
Фруктовым ароматом завлекая.

Я родилась где най, цимбалы, тамбура
Живут задорным танцем у дороги.
Цвети, Красавица-Молдавия моя,
Пред красотой твоей бессильны даже Боги.

       28.09.2017.

Из книги " Провидение. Путь женщины"
               
  Най-духовой инструмент;
  Цимбалы-струнный ударный
  музыкальный инструмент;
  Тамбура-струнный музыкальный
  инструмент.